Passos
- 1Saiba onde os melhores alimentos estão, dependendo de onde você vive.Mantenha em mente que a maioria da comida selvagem estará ao sol caso você viva em uma região úmida – seja em clareiras ou precipícios. Em uma região seca, a maioria dos alimentos selvagens será encontrada perto da água.
- 2Pegue um guia de plantas locais. Consiga livros que indiquem quais as plantas comestíveis de sua região. Tais plantas tipicamente recebem a nomenclatura de “ervas”. Selecione 20 ou 25 tipos populares e memorize-os – eles podem ser úteis mais tarde.
- 3Comece com o habitat número-um para plantas comestíveis – seu gramado.Qualquer lugar regularmente limpo é carregado de ervas como: dente-de-leão, morrião-dos-passarinhos, banana-da-terra, cebolas selvagens, violetas, azedeira de cavalo, urtiga morta e cardos – todas são 100% comestíveis.
- Comece com grama. Toda grama é comestível. Qualquer coisa que tenha menos de 15 cm é fácil de mastigar e de digerir. O sabor varia entre o intensamente doce e o meio-amargo – qualquer um que tenha provado a grama pode atestar o quão adocicada ela pode ser. O suco da grama de 15 cm pode ser retirado através da mastigação (a folha é cuspida logo em seguida). Uma máquina de sucos também pode gerar um suco saudável de grama.
- 4Visite outras áreas regularmente limpas. Experimente acostamentos (leia os avisos abaixo), campos, parques e daí em diante. Eles também possuirão toneladas de plantas comestíveis. O morrião pode ser coletado em baldes. Eis o que procurar:
- Dente-de-leão (taraxacum officinale): As jovens folhas desabrochando no centro são ótimas. A planta inteira pode ser vaporizada. A flor é a melhor parte. Retire o caule e a base verde da flor para evitar o contato com a seiva branca (que pode ser muito amarga). Você terá em mãos um alimento silvestre doce, suculento e satisfatório e abundante.
- Morrião-dos-Pássaros (stellaria media): A planta inteira pode ser ingerida crua. Ela possui um sabor doce, semelhante ao da grama. Coma apenas o topo da planta caso se interesse mais pelas novas safras e queira evitar o caule.
- Azedeira de Madeira (oxalis app): A planta inteira é espetacular – ela possui um sabor ácido, refrescante e agradável. As flores das ervas cosmopolitas são amarelas, mas muitas variedades crescem na natureza gerando flores rosadas. Esta planta é extremamente comum em gramados e áreas limpas, mas também podem ser encontradas em habitats selvagens. Ela não deve ser consumida em qualquer quantidade quando possui um nível relativamente alto de ácido oxálico.
- Henbit (lamium amplexicaule): Outra planta inteiramente comestível quando crua. É uma Lamium, espécie de menta muito amarga. Como o morrião, ela possui um sabor adocicado – retire as partes de cima para evitar caules. Essa planta formará grandes tapetes em certos lugares com a aproximação do frio. O morrião se esconderá debaixo de tal tapete.
- Urtiga morta (lamium purpureum): Outra Lamium, assim como o Henbit. É ingerida do mesmo modo – e também formará longos tapetes cobrindo o chão, principalmente na primavera.
- O Plátano (plantago lanceolata): As folhas jovens no centro são gostosas e ligeiramente salgadas. Existem plátanos comuns e Ingleses – ambos muito semelhantes.
- Cardos (sonchus spp): As folhas jovens são decentes – trate-as como se elas fossem dentes-de-leão e procure evitar a seiva amarga. O cardo possui flores amarelas excelentes e que são muito semelhantes ao dente-de-leão. Podem ser até melhores. Diferente do dente-de-leão, o cardo tem um caule erguido e uma aparência mais espinhosa.
- Cebola selvagem (allium spp): Muito comum em áreas que são aparadas. Uma planta desse gênero é excelente quando crua. Colha baldes dela e use-as como cebolinhas-verdes.
- Agrião (cardamine spp): Esta é uma das muitas plantas selvagens da família da mostarda, sendo comum em cidades. Quando jovens, as folhas constituem um excelente alimento e possuem o sabor amargo de mostarda. Quando envelhecem, as plantas completas podem ser vaporizadas.
- 5Bagas: procure bagas em moitas ornamentais. Bagas como as da imagem são frequentemente plantadas em cidades na forma de moitas e trepadeiras – mas elas escaparão em qualquer habitat perturbado e formarão matagais. Os caules, folhas e bagas possuem salpicos prateados. As bagas vermelhas são excelentes quando completamente maduras.
- 6Procure bagas nas árvores. Elas são localizáveis até mesmo no inverno. A maioria das bagas selvagens possui um longo processo de amadurecimento – que só termina quando a fruta está macia e murcha.
- 7Verifique árvores ornamentais. Algumas plantas são colocadas em certos lugares como decoração – e elas podem gerar frutos, como cerejas, maçãs silvestres ou ameixas. Elas podem ser pequenas, mas são muito gostosas.
- 8Procure nozes debaixo das árvores. Nozes podem ser esmagadas com uma pedra – o interior comestível, então, é retirado. Nozes frescas são saborosas, úmidas, fáceis de digerir e satisfazem. Nozes são abundantes debaixo de carvalhos – as nozes precisarão de um mínimo de processamento caso as folhas do carvalho sejam arredondadas. Algumas nozes brancas não possuem ácido tânico. Mantenha em mente que você se acostumará a esse ácido depois das primeiras nozes.
- 9Encontre árvores frutíferas. Procure árvores frutíferas em acostamentos (visualize os avisos abaixo), beiras de florestas e áreas próximas da água. Frutas precisam de sol para amadurecer – é difícil encontrá-las no meio de florestas. As 'extremidades' de qualquer ambiente são as mais produtivas – ali, árvores são fertilizadas e mantêm a umidade por conta do matagal que as antecede; possuem a luz do sol; e são alimentadas pelos rios. É aqui que você encontrará maçãs selvagens, caquis, olivas de outono, bagas, etc. Abaixo, alguns caquis.
- 10Procure plantas que crescem em áreas molhadas. Procure corpos aquáticos para obter sinais de tifas, juncos e agrião. As tifas tipicamente precisam de uma área repleta de água para crescerem, como córregos. As folhas são muito gostosas, e o pólen no início de verão tem gosto de farinha. Você pode consumir bagas inteiras. O pólen é considerado um “superalimento” por suas características nutricionais.
- 11Masque flores seguras. Experimente pétalas de flores ou de plantas que você reconheça como não-venenosas. Flores tendem a ser amargas ou doces e cheias de antioxidantes. Alguns exemplares excelentes são lírios-de-um-dia, azaleias, violetas e madressilvas.
- A base das flores pode ser amarga ou forte –prefira comer apenas as pétalas.
- 12Encontre silveiras para obter alimento. Rosas, amoras silvestres e framboesas são bons exemplos. A rosa possui quadris comestíveis (a moita mais folhosa que forma várias flores é a melhor – o quadril é pequeno e ácido). A amora silvestre produz bagas. Algumas bagas não possuem gosto, mas ainda são comestíveis.
- 13Aprenda sobre vinhas para poder distinguir a uva. As uvas selvagens são encontradas em muitos lugares e podem ser classificadas como um dos melhores alimentos selvagens. Existe uma variedade que se chama “muscadine” – são uvas de casca grossa e muito grandes, com sabor de chiclete. Uvas selvagens possuem folhas e cachos comestíveis – as folhas podem ser mantidas em vinagre cítrico de maçã e usadas para fazer dólmãs. As folhas do muscadine são mais resistentes e se beneficiam quando fermentam por uma semana em um pote de vidro. As vinhas também podem ser usadas para produzir cestos resistentes.
- 14Encontre folhas decíduas. Experimente folhas decíduas de árvores como tília e sassafrá – que são excelentes. Folhas assim são altamente comestíveis quando jovens, pelas primeiras 2 ou 4 semanas. Você pode fazer saladas inteiras dessas árvores. As folhas da tília são grandes e podem ser usadas em tortas.
- 15Pegue a nova safra de coníferas na primavera. As folhas verdes novas nas pontas dos galhos são excelentes – gerando um agradável sabor ácido. Os cones polinizadores da conífera também são comestíveis – alguns são muito doces. Novamente, é pólen – substância extremamente nutritiva. Muitas espécies de pinha possuem nozes comestíveis no cone entre o verão e o inverno.
- Tente experimentar plantas selvagens de estômago vazio e de paladar limpo. O dente-de-leão não será muito gostoso se você houver ingerido um hambúrguer e batatas fritas logo antes de experimentá-lo.
- Pegue leve com os cogumelos. É muito difícil aprender os tipos de cogumelo, e a experiência leva anos. Prefira os cogumelos óbvios, como os de ostras, lagostas, moráceas – aqueles fáceis de serem identificados. Mantenha em mente que os cogumelos podem afetar as pessoas de maneiras diferentes, e muitas podem sentir dificuldades em digeri-los mesmo após longo cozimento. Os cogumelos de ostras e lagostas são exemplos disso.
- Ignore o que se diz sobre pulverização. A maioria das clareiras são periodicamente aparadas e ignoradas – elas não são pulverizadas. A maioria dos mercados guarda alimentos saudáveis que foram pulverizados durante o processo de cultivo – depois disso, permite-se que eles descansem e reúnam germes e mofo. As plantas selvagens são os alimentos mais puros possíveis. As únicas áreas que exigem cautela seriam jardins cujo adubo esconda ervas. A couve que cresce por trás de uma cama de amores-perfeitos é um exemplo – mantenha em mente que essas plantas terão um péssimo gosto se pulverizadas. Não coma as raízes caso haja um período de chuva logo após a pulverização.
Avisos
- Evite consumir plantas crescendo em áreas que potencialmente armazenem lixo-tóxico.
- Evite a família das cenouras caso você seja um novato. Isso garantirá que você não seja envenenado seriamente. Espécies como a cicuta venenosa podem matá-lo. O risco de cultivar cenouras selvagens e potencialmente mortais não vale a pena – a não ser, claro, que você saiba o que faz.
- Especialmente em áreas urbanas ou de trânsito intenso, evite plantas crescendo em acostamentos. Evite também qualquer coisa que apresente um resíduo preto. Isso poderia ser poluição do ar solidificada!
- Não tente comer feijões selvagens. Mesmo que alguns pareçam muito os feijões convencionais – a maioria é venenosa.
(Site sobrevivencia)
muito massa suas dicas ! Estou treinando para ser um líder de Desbravador e gostei das dicas, faça um post de purificação de água e como saber se ele é potencialmente potável ou não . Valeu obrigado
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